No es lo mismo datos que información

Como dijo Francis Bacon, ‘La información es poder’, y eso es lo que le ofrece el software Gestaurante.

Durante el uso cotidiano del programa se van guardando, para su análisis posterior, muchos mas datos de los que percibe inicialmente el usuario.

Estos datos se resumen en:

  • Quien.
  • Que.
  • Cuando.
  • Donde.

Donde estos datos se transformarán en información valiosa para la gestión de un negocio, es mediante la generación de informes.

Dada la cantidad de información contenida en estos informes, solo están disponibles para los administradores del negocio.

Gestaurante ya dispone de una serie de informes básicos que todo sistema de gestión debe tener, pero además de ellos, y gracias a estos datos que va guardando, le ofrece una capacidad muy amplia de análisis.

Imagine que le interesa saber:

  • Cuanto tiempo tarda en estar disponible para el cliente cada producto desde que se pide, en función de:
    • La ocupación del local.
    • El trabajador que se encuentra en el puesto de preparación.
    • La hora.
  • El tiempo medio que trascurre desde que se les asigna mesa a los clientes hasta que realizan su primer pedido en función de:
    • En que zona del local esté el cliente.
    • El número de comensales.
    • La ocupación del local.
    • O comparando si el pedido se realiza desde una carta digital o mediante un camarero.
  • Rendimiento (Precio – Costo) de los productos consumidos
    • Entre dos fechas.
    • Por zona del local desde donde se piden.
    • Desglosando por camarero que atiende a los comensales.
    • Dependiendo del número de comensales en la mesa.
  • Cómo afecta el cambio de un precio al costo de los productos de la carta, y por tanto al rendimiento.
  • Cómo se van ocupando las mesas a lo largo de día.
Análisis con información espacial de consumo

Ejemplo de informe existente donde se analiza las zonas del local mas productivas entre unas fechas determinadas.

Estas son solo algunas ideas de los análisis que se pueden solicitar, para que tenga una perspectiva de lo que puede obtener.

Pero los mejores análisis son los que se les van ocurriendo a los gestores de los negocios, por eso, además de los análisis que por evolución del programa vamos añadiendo, cada cliente puede pedir un informe nuevo al año y éste, una vez terminado, pasa al uso de la comunidad de usuarios.

Este es uno de los motivos por lo que no vendemos un software sino que damos un servicio.

Con Gestaurante la información que tendrá sobre su negocio crece con el tiempo.

No dude en ponerse en contacto con nosotros si tiene alguna duda o quiere saber como su análisis se podría implementar.

2 comentarios

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  1. […] ya tiempo que en una entrada anterior se trató el tema de los datos y la información, pero debido a las actualizaciones del software, […]

  2. […] de las pantallas de cocina alimenta al sistema de datos para que posteriormente se puedan realizar análisis complejos de la información, como tiempos de preparación de los distintos platos, tiempos de […]

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