Mapa de calor

Información es poder

Hace ya tiempo que en una entrada anterior se trató el tema de los datos y la información, pero debido a las actualizaciones del software, he decidido publicar un nuevo análisis de cómo ayuda el software Gestaurante a los negocios de restauración.

Donde se obtienen los datos

Durante el día a día del funcionamiento del local, gracias a usar Gestaurante, se van guardando muchos datos de su negocio, que unidos a los que recogen los sensores locales y el almacenamiento de datos ambientales de AEMET, permiten un análisis de información cruzada que no es posible mediante ningún otro software de gestión de restauración.

Estos datos se resumen en:

  • Quien.
  • Que.
  • Cuando.
  • Donde.
  • En qué condiciones.

Como pasan los datos a ser información util

Donde estos datos se transformarán en información valiosa para la gestión de un negocio, es mediante la generación de informes y análisis.Sensor de temperatura

Imagine que le interesa saber:

  • Cuanto tiempo tarda en estar disponible para el cliente cada producto desde que se pide, en función de:
    • La ocupación del local.
    • El trabajador que se encuentra en el puesto de preparación.
    • La hora.
  • El tiempo medio que trascurre desde que se les asigna mesa a los clientes hasta que realizan su primer pedido en función de:
    • En que zona del local esté el cliente.
    • El número de comensales.
    • La ocupación del local.
    • En función de si el pedido se realiza desde una carta digital o mediante un camarero.
  • Rendimiento (Precio – Costo) de los productos consumidos
    • Entre dos fechas.
    • Por zona del local desde donde se piden.
    • Desglosando por camarero que atiende a los comensales.
    • Dependiendo del número de comensales en la mesa.
  • Cómo afecta el cambio del precio de un ingrediente al costo de los productos de la carta, y por tanto al rendimiento.
  • En que orden se van ocupando las mesas a lo largo de día.
  • Cómo se reparte el consumo en el local en función de la velocidad y dirección del viento.
  • ¿Afecta en el consumo de cada producto la temperatura en el local o en el exterior?
  • Cómo repercute en la caja final el nivel de ruido o de iluminación en el local.
  • Como se comporta la temperatura de la nevera en función de la afluencia en el local.
  • Como se ha comportado la climatización del local en función de los factores ambientales externos.

Estas son solo algunas ideas de los análisis que existen o se pueden solicitar, para que tenga una perspectiva de lo que puede obtener de Gestaurante.

Como se ve esta información

Análisis con información espacial de consumo

Ejemplo de informe existente donde se analiza las zonas del local mas productivas entre unas fechas determinadas.

Gestaurante ya dispone de una serie de informes básicos que todo sistema de gestión debe tener, pero además de ellos, y gracias a estos datos que se van guardando, le ofrece una capacidad muy amplia de análisis.

Los mejores análisis son los que se les van ocurriendo a los gestores de los negocios, por eso, además de los análisis que por evolución del programa vamos añadiendo, cada cliente puede sugerir gratis nuevos informes y éstos, una vez terminado, pasan al uso de la comunidad de usuarios.

Este es uno de los motivos por lo que no vendemos un software sino que ofrecemos un servicio.

Con Gestaurante la información que tendrá sobre su negocio crece con el tiempo.

Quién puede ver esta información

Dada la cantidad de información contenida en estos informes, solo están disponibles para los administradores del negocio.

Los administradores del negocio definen los usuarios y son quienes deciden quién tendrá acceso a esta información.

Diariamente el programa enviará un informe con la información más importante mediante un correo electrónico al responsable que así esté definido.

Ayuda

No dude en ponerse en contacto con nosotros si tiene alguna duda o quiere saber como su análisis se podría implementar.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.